7 Небо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Фэнтези форум
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

 

 Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума

Перейти вниз 
АвторСообщение
Vitus KL

Vitus KL

Сообщения : 112
Дата регистрации : 2011-06-22
Откуда : Бардхолл

Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Empty
СообщениеТема: Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума   Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Icon_minitimeСр Авг 03, 2011 8:04 am

Мир, придуманный и обжитый Витусом КЛ, Lisaolesya, Талауриёль, Алонсо, Линсом, Ирбисом, Вера-Неверой, Аэлин и прочими персонажами в период с 2005 по 2010 г.

Вступительное слово. Географическое положение и народонаселение Страны Фантазии. (Витус КЛ )

"...Итак, все знают, что земля круглая, как яблоко. Ну, так нас учат в школе. И что если плыть все время на восток, или все время на запад, то можно обогнуть земной шар и вернуться в исходную точку. Так же у земли есть вроде бы два полюса, и оба находятся в весьма запущенном состоянии. Поверим учителям. Вроде бы все правильно, все сходится. Подтверждается опытным путем.
Так вот, все это враки. Если бы земля была круглая, то вода стекла бы вниз. А люди на той стороне ходили бы кверху ногами. Я уже не говорю о том, что она бы не могла бы удержаться не то, что на спине у черепахи, она бы вообще бы ни на чем бы не смогла удержаться, и просто укатилась бы куда-нибудь подалее и наделала бы делов.
Поэтому я беру на себя смелость утверждать что земля имеет форму… нет не чемодана. Это тоже глубоко ошибочное мнение. Потому как никто ещё не видел огромной ручки и громадных замков. И внутри у земли, как утверждают гномы ( а они уж излазили это «внутри» вдоль и поперек ) нет никакого запасного белья и умывальных принадлежностей. Внутри у неё всякие твердые и не очень породы, а также золото, брилианты, ртуть, сера и прочие алхимические радости.
Так вот, повторяю, я беру на себя смелость утверждать, что земля имеет форму… груши. Во-первых, все сходится на счет плавания вокруг земли - проведите пальцем по поверхности груши, и вы вернетесь в ту же точку, откуда начали. Ну и груша никуда не укатится со стола в отличии от яблока. Остается вопрос о стекании воды. В этом то все и дело. В отличии от трехмерного яблока, наша груша четырехмерна. Да-да, вы не ослышались. Дабы не отягощать вас подробностями, пропустим математическое и физическое обоснование этой модели и перейдем сразу к последствиям. Во-первых, на четырехмерной груше вода не может стечь вниз, потому что…. Ну, смотрите предыдущее предложение. В общем, никуда стечь не может. Во вторых, на ней есть вот та удлиненная часть где и находится наша любимая Страна Фантазия ( кто вякнул «не любимая»? – на костер его!). В-третьих, жить на четырехмерной груше гораздо интересней, чем на трехмерном яблоке. Ведь так?
Кораблям очень тяжело взобраться на эту часть груши, поэтому они редко заплывают к нам с нижних широт. Но иногда все же заплывают, порою даже совсем этого не ожидая. Этим объясняется тот факт, что приплывающие на этих кораблях в Страну Фантазию люди не в состоянии вытеснить её древних обитателей – драконов, гномов, эльфов, дриад, фейри, и т. д.
Им приходится жить бок о бок друг с другом, и даже потихоньку ассимилироваться, что приводит к массовому появлению полукровок, всякого рода оборотней , ведьм и ведьмаков, выдающих себя за студентов-медиков. Так же здесь в ограниченном количестве встречаются крылатые волчицы, монохромные полосатые тигры, безбашенные горгульи и прочая … кто сказал «нечисть»? Немедленно покиньте помещение. Лично я собирался сказать «живность».
Итак, если вы вдруг заснули на одной половине земной груши, а проснулись на второй, вне зависимости от приведших вас сюда событий ( компас забарахлил, перебрали намедни гремлинки, просто сбежали от доброй тёщи ) вам нужно знать одно: теоретически у нас здесь все равны, мы всех рады принять, каждому предоставить крышу и стол, и даже не станем расспрашивать вас о ваших прошлых «подвигах». Почему так? А просто, таковы местные традиции. А вот как это реализуется практически, вы можете испытать на собственной шкуре, посетив нашу Столицу и побродив по её живописным окресностям. Милости просим, как говорится, господа на наш каравай … э-э-э… то есть хлеб вам да соль, горох да фасоль… тьху… короче, заходите, ежели не боитесь, а там как бог пошлет. Добро пожаловать!"

курс вводных лекций мудреца Рэйли Врэйли,
школа Путешественников и Приключенцев имени Кристобаля Завирюгина
Вернуться к началу Перейти вниз
Vitus KL

Vitus KL

Сообщения : 112
Дата регистрации : 2011-06-22
Откуда : Бардхолл

Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Empty
СообщениеТема: Re: Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума   Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Icon_minitimeСр Авг 03, 2011 8:07 am

"... Что можно сказать о погодных условиях нашей прекрасной и … апчхи… кто сказал ужасной? – немедля его на дыбу!... великой Страны Фантазии?!!! Апчхи… спасибо...
С тех пор как королевским указом колдунам, магам и прочим синоптикам было запрещено… хрюм-хрюм… разгонять облака, вызывать грозу и колдовать ложное солнце, погода наша стала более-менее стабильной… апчхи… что не может не радовать. Прекратились эти постоянные туманы вокруг Школы Магов, бесконечные белые ночи (выспаться было невозможно),кромешная тьма в районе воровской гильдии, стихли двусторонние ветра на дорогах (пришлось правда списать в утиль колесные парусники). Маги строго соблюдают королевский указ, чему свидетельство - наш мягкий климат... Шмыг-шмыг... Откуда мы можем знать каким он должен быть? Но ведь всем известно что в году 132 дня, 8 месяцев, 25 недель, неправда ли? И что в сутках ровно 32 часа - и ни минутой меньше. так и с погодой - мы знаем, что она должна быть такой и баста! Апчхи!... Что? Вы слышали, что где-то в сутках всего 24 часа? Ха! Может у них и в часу 60 минут? Нонсенс! Этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда! Вы еретик - и будете подвергнуты пытке. Отнесите его в "Пьяную Русалку" и закажите шесть тарелок супа. Приятного аппетита, дорогой эрудит. Чхи!... А мы продолжим. Итак, как и положено,самые теплые и солнечные деньки приходятся на осень(ЛисаОлеся, что вы так улыбаетесь?), летом у нас чередуются дождь со снегом (через день), весной - брачный... э-э-э... это к погоде не имеет отношения, апчхи... весной частые грозы с градом... шмыг-хрюм... зимы нет как таковой. Нет, снег есть - эксклюзивно летом, как я и говорил. Кто сказал нужно ввести зиму? Каким образом? Я же сказал, официальный указ, никакого воздействия на погоду, иначе сразу в тюрьму. Да, да, наколдовал, нашаманил - в тюрьму. Вышел, опять наколдовал - снова в тюрьму. Что по блату? Погода по блату? Ачпхи... Р-р-р... Девушка, да вы ведьма! Ну ладно, ладно, после лекции, я согласен, костер отменяется. Тем более что сегодня будет проливной дождь, а я простужен… Откуда знаю про дождь? Ну так предсказывать погоду никто не запрещал… Шмыг-шмыг… нет, все, лекция окончена, все по домам… и смотрите… сегодня зимнее солнцеверчение – ровно в полдень солнце остановится и начнет обратное движение… Но об этом вам расскажут на уроке прикладной астрономии… Апчхи! А вас, ведьмочка, я попрошу остаться…

Уриэль Пантюрель четвертый, наследный декан факультета оккультной физики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Линдор Айвендил

Линдор Айвендил

Сообщения : 2486
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Empty
СообщениеТема: Re: Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума   Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Icon_minitimeСр Фев 22, 2012 2:41 pm

@Vitus KL пишет:
Витусом КЛ, Lisaolesya, Талауриёль, Алонсо, Линсом, Ирбисом, Вера-Неверой, Аэлин и прочими персонажами
Ну так где они все!!! Тоже в кладовочке у Згнаги? Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.diary.ru/~tairent/
Айна
почётный форумчанин
Айна

Сообщения : 1248
Дата регистрации : 2011-06-02
Откуда : миры Энрофа

Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Empty
СообщениеТема: Re: Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума   Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Icon_minitimeСр Фев 22, 2012 5:39 pm

@Линдор Айвендил пишет:
Ну так где они все!!!
они все с другого форума.
Имела я честь быть с ним заочно знакома и, надо сказать, получала много-много удовольствия от прочтения))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Empty
СообщениеТема: Re: Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума   Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Анор - Страна Фантазия - мир коллективного разума
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературные игры :: Фэнтези-миры, фэнтези-гриф-
Перейти: