7 Небо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Фэнтези форум
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

 

 Шаданский мир

Перейти вниз 
АвторСообщение
artemus



Сообщения : 1737
Дата регистрации : 2011-07-11
Откуда : просторы Тихого леса

Шаданский мир Empty
СообщениеТема: Шаданский мир   Шаданский мир Icon_minitimeСб Июл 16, 2011 7:07 pm

Когда-то здесь была техническая цивилизация. Почти как на Земле. И шаданцы, подобно землянам, испортили свою экологию и довели планету до грани гибели. Но, к счастью, им пришли на помощь да и сами они взялись, в конце концов, за ум. Но все растения и животные, к тому времени, были уничтожены. Поэтому с разных планет были доставлены образцы флоры и фауны, все пыло рассчитано по законам высшей экологии и, хоть все еще слабенькая, но своя биосфера на планете образовалась. Все эти события не могли не отразиться на культуре шаданцев. По их мифологии, машина была прежде человека. Якобы машины и создали людей. А потом разгневались на них. Шаданцы почитают машины богами и служат им. Так как техники нет, используется рабский труд. Каждый шаданец проходит через рабство. Это что-то вроде армейской службы. Вот только "откосить" врядли получится. Ибо, не прошедшего рабство шаданца не примут ни в одну касту и, вообще, никакими правами пользоваться он не сможет. Но особый интерес представляет язык. Так называемый Балакский, или лодаф. Его отличительной особенностю является отсутствие глагола, как части речи. Так как на планете развита магия, а заклинания обязательно содержат глаголы. Вот шаданцы их и избегают: мало ли как оно сработает? Например, фраза "я читаю книгу" дословно на лодафе звучит примерно так: "чтение мной книги сейчас". Шадан постоянно посещают ксенофилологи, ксеноэтнографы, спецы по всяческим оккультным дисциплинам и прочие экстравагантные личности. Год длится 368 дней и делится на 16 месяцев по 23 дня. Начинается со дня осеннего в северном и весеннего в южном полушарии, равноденствия. Вот названия шаданских месяцев.
Осень:
1. Мешад
2. Пуннеф
3. Шхенар
4. Днуннем
Зима:
5. Нункар
6. Фрумеш
7. Лодеф
8. Зен
Весна:
9 Рир
10. Даффай
11. Хон
12. Арлад
Лето:
13. Тхаммон
14. Лонеск
15. Риккат
16 Утшаддар
(на "червяке", в "пробе пера" выложу для того, чтобы Шадан был более осязаем, маленькую историю о приключении ксенофилологов на планете)
Вернуться к началу Перейти вниз
Каса Моор-Бар

Каса Моор-Бар

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

Шаданский мир Empty
СообщениеТема: Re: Шаданский мир   Шаданский мир Icon_minitimeВс Июл 17, 2011 8:05 am

artemus, а здесь, в прозе, почему бы не выложить, параллельно? Я вот тоже имею свой мир, о котором есть выкладки в прозе. Все собираюсь положить сюда его описание, со ссылкой на тексты. По-моему, это логично: здесь вводить описания мира, а в прозе - его истории.
Просто, теоретически, не каждый пользователь неба может захотеть идти на червяка читать.


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
artemus



Сообщения : 1737
Дата регистрации : 2011-07-11
Откуда : просторы Тихого леса

Шаданский мир Empty
СообщениеТема: Re: Шаданский мир   Шаданский мир Icon_minitimeВс Июл 17, 2011 12:02 pm

Kasa, хорошо. Я, конечно, выложу и здесь. Только еще не вполне разобрался, куда именно выкладывать. Чтобы ненароком не засорить не тот подфорум. А так выложу конечно.


Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу Перейти вниз
artemus



Сообщения : 1737
Дата регистрации : 2011-07-11
Откуда : просторы Тихого леса

Шаданский мир Empty
СообщениеТема: Re: Шаданский мир   Шаданский мир Icon_minitimeВс Июл 17, 2011 1:04 pm

Ага, выложил. Вроде бы, туда, куда следует. Вот ссылка:
https://7-sky.forum2x2.ru/t80-topic
Ну, если не туда, так админы перенесут.


Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу Перейти вниз
artemus



Сообщения : 1737
Дата регистрации : 2011-07-11
Откуда : просторы Тихого леса

Шаданский мир Empty
СообщениеТема: Re: Шаданский мир   Шаданский мир Icon_minitimeВс Авг 14, 2011 7:17 pm

Как сообщают галактические службы информации, шаданцы находятся в большом затруднении. Не так давно все человеческое население Галактики радовалось за планету, тому, что нормальная экология постепенно восстанавливается. Да и то, мы недавно писали, что за последний год в Линате родилось всего лишь полтораста мутантов. Тогда как еще помнятся времена, когда из тысячи родившихся лишь десяток был вполне себе ничего. Да, Шаданакар понемногу здоровеет. И нам, всем гуманоидам доброй воли, впору бы радоваться. Однако, планетой внезапно заинтересовалась Всегалактическая Акционерная Ассоциация Существ со Щупальцами Единая(ВААССЩЕ). Щупатые захотели использовать планету в качестве сырьевой базы для добычи тяжелых элементов, в изобилии залегающих в ее недрах. Поскольку кислород и вода им вредны, а дышат они смесью моноксида углерода с хлором, а образующийся из этой смеси на солнечном свету фосген, ля них что для нас воздух лесной, шаданцы обратились в Межпланетные службы безопасности.
И, конечно, Космофлот среагировал оперативно. На Шаданакар был послан инспекторский корабль !"Ушастый Дракон".
И капитан-лейтенант Иван мак-Аарон Кукурузников наверняка сумел бы убедить членов ВААССЩЕ убрать свои щупала подальше от этого мира, но беда в том, что лодафа доблестный астролетчик не знал и, по этой причине, в состав экспедиции была включена переводчица Таня Лосева. Ну, разумеется, переводчица была из Тихолесья. Все знают способность тамошних женщин к языкам. И, также, как полиглотскими способностями, сия переводчица обладала и другим признаком жительниц Тихолесья - была весьма при телесах. Вот ее-то вид и вызвал у щупатых кулинарные мысли, вытеснившие все остальное. Ну, к счастью, бравый капитан защитил девушку. Но драка была долгая. И тут уж встал вопрос прынцыпа: щупатые заявили, что Шаданакар ихний, что они за него кучу бебов выложили и, посему, никуда с планеты не уберутся. Тогда было принято решение изгнать или уничтожить наглых спрутов всеми доступными способами, в том числе, и магическими.
О дальнейших событиях читатели будут получать свежие и своевременные сведения.
собственный корреспондент "Космической Сороки", профессор ксенофилологии, магистр магических наук
Б. Ветер.


Фок-стаксели травить налево!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Шаданский мир Empty
СообщениеТема: Re: Шаданский мир   Шаданский мир Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шаданский мир
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературные игры :: Фэнтези-миры, фэнтези-гриф-
Перейти: