7 Небо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Фэнтези форум
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

 

 Rammstein

Перейти вниз 
АвторСообщение
Чекист

Чекист

Сообщения : 1455
Дата регистрации : 2011-06-16

Rammstein Empty
СообщениеТема: Rammstein   Rammstein Icon_minitimeПн Мар 04, 2013 7:15 pm

Цитата :
Rammstein (МФА (нем.): [ˈʀamʃtaɪ̯n]) — немецкая рок-группа, образованная в январе 1994 года в Берлине. Их музыкальный стиль относится к немецкой тяжёлой сцене Neue Deutsche Härte. Rammstein — одна из самых известных метал-групп Германии, широко известная и в остальном мире. Большинство песен исполняются на немецком языке. Rammstein также прославились сценическими шоу и эпатирующими текстами.

Стиль музыки Rammstein, который сами музыканты в шутку окрестили «танц-метал», преимущественно представляет собой индастриал-метал в духе Neue Deutsche Härte. Однако он смешивает элементы и электронного индастриала, и альтернативного метала, и других жанров. Многие композиции выдержаны в одном ритме (за что Rammstein и назвали свой стиль «танц-метал»), встречаются и более сложные композиции.
Тексты

Автором всех текстов, за исключением кавер-версий на произведения других исполнителей, является Тилль Линдеманн.

Тексты можно разделить на альбомные и внеальбомные. Так как у каждого альбома имеется своя тема и концепция, то и тексты входящих в него песен должны соответствовать им. К примеру, второй альбом группы Sehnsucht посвящён странным и извращённым желаниям. Каждая песня этого альбома описывает одно из них: «Tier» («Зверь») — инцест, «Bestrafe mich» («Накажи меня») — садомазохизм,«Bück dich» («Наклонись») — насилие, прелюбодеяние. Показателен в этом отношении и альбом «Liebe ist für alle da» («Любовь для всех»), посвящённый любви. Бонусом к нему вышли 5 треков, которые не попали в альбом потому, что их тексты не связаны с его темой.

Нецензурную лексику Тилль использует крайне редко. Основной провокационный эффект складывается за счёт темы, смысловой нагрузки текста, которые балансируют на грани морали и/или эстетики, хотя иногда без особых проблем перешагивают и их. Тематика текстов — темные стороны жизни. Литературный герой текстов — как правило, в чём-то ущербный с традиционной точки зрения человек — маньяк, извращенец или просто одержимый чем-либо персонаж с нестандартным взглядом на вещи. Многие тексты характеризуются анатомичностью и разной степенью садомазохизма.
Имидж и репутация
Rammstein исполняют песню «Feuer frei!» в Стокгольме, Швеция, 18 ноября 2004 года. Фейерверки и огненные шоу — постоянные атрибуты концертов Rammstein

Уже в начале существования группы со стороны СМИ некоторых стран, и в первую очередь немецких, в адрес музыкантов часто высказывались обвинения в праворадикальных тенденциях. Причиной для этого послужили шоу Rammstein, выдержанные в стиле Третьего рейха, тексты песен, смысл которых можно истолковать двояко, преобладающая тематика насилия и брутальности. Критика усилилась после того, как в 1998 году был снят видеоклип на сингл «Stripped» с использованием фрагментов документальных фильмов Лени Рифеншталь «Олимпия» (фильм о XI Летних Олимпийских играх 1936 года в Берлине). Несмотря на то что некоторые фрагменты из клипа были удалены, обвинения в адрес группы о распространении «фашистоидных» взглядов и идеализации «национал-социалистической» эстетики продолжались. На телевидении было запрещено показывать этот клип раньше 22 часов вечера. Позже Линдеманн признался, что это было провокацией, они перешагнули границу, и такого больше не повторится.

Под огонь критики и обвинений в «солидарности с национал-социализмом» группа попала в 1999 г. после массового убийства в школе «Колумбина». Как выяснилось в ходе расследования, Эрик Харрис и Дилан Клеболд были фанатами Rammstein.

В 2001 году, чтобы отвести от себя непрекращающиеся обвинения и чётко показать свои политические позиции, группа выпустила песню «Links 2-3-4». Как заявил Кристиан Лоренц, песню Тилль Линдеманн написал, чтобы рассеять сложившиеся в отношении Rammstein предубеждения:
« Они хотят, чтобы моё сердце было справа, я смотрю вниз, сердце бьётся слева . »

Тем не менее, левые антифашистские организации подвергли критике группы направления «Neue Deutsche Härte» за бездумное использование различного рода изображений времён нацистской Германии; особенно это касалось группы Rammstein, «героизировавшей в своих выступлениях культ атлетических тел, огня, мускулов и барабанной дроби». В то же время со стороны право-экстремистской сцены в лице газеты национал-демократической партии Германии Deutsche Stimme реакция была прямо противоположная.

Позже группу так же обвиняли в поддержке терроризма. Дело в том, что 1 сентября 2004 года в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) во время захвата заложников террористы во время осады слушали группу Rammstein, чтобы держать себя в возбуждённо-агрессивном состоянии. Участники группы так прокомментировали этот случай:

«Не наша музыка сделала этих террористов тем, что они есть. Музыка — всего лишь часть общества. На неё не распространяется зависимость „причина-следствие“. Человек, изобретший автомат, не в ответе за все войны в мире. Все эти темные стороны жизни являются частью нас от природы. Людям надо научиться жить с этим».

— Кристоф Шнайдер

«Об этом было много разговоров, но если в человеке есть какое-то радикальное чувство, что угодно может спровоцировать его выплеск — рисунок, фильм и тому подобное. По чистому совпадению это оказалась наша музыка. Важно думать о том, что заставило их пойти на такой шаг, как они опустились до такого — а не о их вкусах в музыке. Каждый раз, когда случается что-то подобное, все начинают винить артиста. Это полная чушь».

— Тилль Ли́ндеманн
от себя добавлю, что я хорошо знаком с их текстами, и никакого фашизма в них нет.
единственное, в чем их можно упрекнуть, так это в использовании кадров фильма "олимпия" от ленИ рифеншталь, штатной кинщицы фюрера.
но это вовсе не означает их привязанности к нацизму, потому что сцены из фильма "триумф воли" той же рифеншталь были много раз продублированы в таких фильмах, как звездные войны и властелин колец.

я слушаю их из-за мощного, энергетического драйва, который содержатся в их песнях.

Rammstein Bf1aa5dd5929521b050a6e64aa3c6265

Rammstein Rammstein



Вера, сталь и порох делают Империю великой, как она есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Rammstein
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Свободный отдел :: Музыка-
Перейти: