7 Небо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Фэнтези форум
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

 

 Хроники Мирра.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Каса Моор-Бар

Каса Моор-Бар

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

Хроники Мирра. Empty
СообщениеТема: Хроники Мирра.   Хроники Мирра. Icon_minitimeВс Ноя 13, 2011 9:50 pm

Когда-то придумали два автора - я, и Бетти - Мирр.
И поселили в нем всяких существ, и стали наблюдать за ними и записывать.
Так родились "Хроники Мирра".
Первую часть "Хроник" я хочу представить вашему вниманию. Буду выкладывать в каждом посте начало главы, а полностью глава будет в прикрепленном файле. Кому покажется интересным - скачивайте и читайте. Smile
Ну, кроме этого, могу еще добавить, что Мирр придумывался для компьютерной онлайн-игры "Раздор". Она тут, если кому интересно: http://www.razdor.ru/


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
Каса Моор-Бар

Каса Моор-Бар

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

Хроники Мирра. Empty
СообщениеТема: Re: Хроники Мирра.   Хроники Мирра. Icon_minitimeВс Ноя 13, 2011 9:53 pm

Хроники Мирра.


История первая.
Рассказ о битве, которая стала концом, хотя некоторые считают ее началом.

Логар.
Стая была обречена.
Нет, Логар, конечно, знал, что этот бой будет для дааргонов последним. Да и все знали. Но одно дело – логически прийти к такому выводу, и совсем другое – почувствовать это кожей, пропитаться до самых костей смертным ужасом, и считать вздохи – какой из них станет последним?
«Последним??? Я? Как это? Нет. Нет! Не я!»
Лед страха пополз вдоль позвоночника Логара, пальцы когтистых лап свело панической судорогой, крылья враз обмякли, потом беспорядочно забились. Это длилось недолго – секунду, две, может, три. Но этого хватило, чтобы молодой дааргон, едва-едва вставший на крыло, выпал из гущи боя. Неистовый узел, в котором переплелись его сородичи и ненавистные арды, качнулся в сторону, Логар остался в стороне. Спасен? Или бежал? Он не думал сейчас об этом, лишь со страхом вглядывался в холодную фиолетовую смерть, затаившуюся на острие ардовских клинков и в глубине жестоких светлых глаз. Она была рядом, смерть, она ждала его, там, где арды и дааргоны сошлись в последней схватке, и Логар знал, что должен сейчас вернуться в бой,… но заставить себя снова войти в собственную смерть слишком тяжело. Особенно когда ты и не пожил-то еще вволю, не налетался в чистом безбрежном небе, не надышался холодным, терпким ветром. Непосильный шаг. Невозможный выбор…
Но порой случается так, что и выбора-то нет.
Логару не пришлось долго раздумывать и принимать решение. Клубок спаянных схваткой тел распался, и к лапам Логара упала ненавистная двуногая тварь – воин ардов, в доспехах, с амирилловым мечом в руках, и приметной рыжей косой. Воин зашевелился, с трудом поднялся на одно колено, прикрываясь высоко выброшенным вверх мечом.
На лице его застыла гримаса.
«Улыбаешься?» - зашипел Логар, сжимаясь пружиной. И плавным обманным движением зашел слева. А острый длинный хвост молниеносно ударил справа. Воин рухнул на каменный пол, как подкошенный, и Логар испытал чувство облегчения, потому что непонятно почему, но мерещилось ему, что воин этот почуял его страх, и желание бежать. И коль останется жив – неминуемо всем расскажет. И чтобы уж точно не рассказал, Логар тяжело наступил когтистой чешуйчатой лапой на шлем воина, на его наглую рыжую косу…
А бой уже снова накатился на дааргона. Рядом тяжело рухнул старый Гверд, конвульсивно дернулся кобальтово-синий хвост с яркой оранжевой полосой и замер навсегда. На спину поверженного Гверда выскочил огромный ард, и, не раздумывая, прыгнул на Логара. Дааргон попятился, заметался, но враг перекатился и ударил снова - быстро, страшно, неумолимо. Логар едва успел отмахнуться тяжелой лапой, оцарапав металлический доспех противника. Но и ард, в свою очередь, снес мечом часть рога дааргона. Воин-ард был в бешенстве, и напор его был так силен, что Логар невольно попятился. Враг снова замахнулся, и Логар сделал единственное, что могло сохранить ему жизнь: подпрыгнул, собираясь взлететь.
Вверх, скорее вверх! Там он будет недоступен мечам ардов, и оттуда, сверху, он сможет нанести удар. Тяжело хлопая крыльями, судорожно колотя лапами и хвостом в воздухе, Логар стремился вверх, подальше от неминуемой смерти.
И тут что-то очень тяжелое вцепилось в его правое крыло…


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хроники Мирра.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературное творчество :: Проза форумчан-
Перейти: