7 Небо
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Фэнтези форум
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход

 

 Я так и не придумал названия для этого рассказа )))

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ахмед Белибердыев

Ахмед Белибердыев

Сообщения : 369
Дата регистрации : 2011-07-12
Откуда : Оттуда

Я так и не придумал названия для этого рассказа ))) Empty
СообщениеТема: Я так и не придумал названия для этого рассказа )))   Я так и не придумал названия для этого рассказа ))) Icon_minitimeПт Авг 26, 2011 10:21 pm

Ну вот. И что дальше? Степан рассматривал лежащую на ладони пилюлю, и желание «кайфануть» в душе его яростно боролось со здравым смыслом. Друг Петька сказал, что купил эти колёса у какого-то старого китайца, а потом познакомил с этим китайцем и Степана. Ну, Степан и взял одну таблетку. Так сказать на пробу. Китаец, правда, лопотал что-то о том, что это может быть опасно, но Степан только отмахнулся от старого хрыча. Если эта новая дурь и правда такая классная, как балтал Петька, то попробовать явно стоило.
Он никогда не считал себя наркоманом. Он ведь не кололся. Ну глотал периодически колёса, так это ведь никому не мешало. И, как он сам полагал, было абсолютно безвредно. Он снова посмотрел на таблетку. Зелёненькая и красивая. Блестит, переливается, словно сама говорит «съешь меня, дурень, да поскорее». Он таких колёс никогда и не видел. Ну да ладно. Степан быстро кинул таблетку в рот и запил водой, стараясь не думать, что китаец вполне мог подсунуть ему какую-то отраву. Риск, как говорится благородное дело. Посидел немного. Потом лёг. Прошло минут десять. Ничего не происходило. Похоже, ему всё-таки подсунули подделку.
Он со злостью встал с дивана и прошёлся по комнате, которую снимал на седьмом этаже, обычной девятиэтажки. Нет ну гады! Накололи! Потом глянул в окно и замер. Там шёл снег. Снег это конечно весело, но июле всё же выглядит довольно странно. Степан вышел на балкон. Весь двор уже завалило сугробами. Людей не видно, и только в самом центре двора какой-то человек на лыжах размеренно передвигался по снежному ковру.
Степан накинул лёгкую куртку и выскочил из квартиры. Потрогал снег рукой. Холодный. Снег, как снег. Человек на лыжах приблизился. Неожиданно Степан понял, что уже видел его раньше. Он вдруг осознал, что к нему на лыжах приближается сам Владимир Владимирович Путин. Причём одет бывший президент России был почему-то в кимоно дзюдоиста, а лыжи нацепил прямо на босые ноги.
Путин остановился и внимательно, даже изучающе, посмотрел на Степана. Тот растерянно думал, что же нужно делать дальше, когда встречаешь на улице такого человека, когда Путин произнёс до боли знакомым голосом:
- Мне не нравится твоя гражданская позиция, Степан. Сдаётся мне ты не патриот. Товарищ Сталин, подскажите, что нам следует сделать с этим врагом российской государственности?
Ближайший сугроб неожиданно зашевелился и оттуда высунулась голова с широкими пышными усами и изогнутой трубкой торчащей изо рта. Голова произнесла:
- Расстрэлять. Нэмэдлэнно расстрэлять. Давай, Володя.
Путин кивнул и, сунув руку за отворот кимоно, и достал длинный старинный пистоль. Степану стало страшно. Он повернулся и, спотыкаясь, бросился в подъезд, ежесекундно ожидая выстрела. Ворвался в квартиру и тут же услышал, как в ванной кто-то моется, с шумом и фырканьём. Это было невозможно, Степан жил один. Он осторожно подкрался к двери и вдруг уже знакомый голос оттуда произнёс:
- А гдэ тут у вас шампунь от пэрхоти?
Степан снова ринулся к выходу. Что-то было не так, но что, он пока сообразить не мог, но одно при этом знал точно - оставаться в квартире нельзя. Когда Степан выскочил из подъезда, Путина уже не было. Снега тоже. Похоже, снова наступило лето. Степан бросился бежать по улице, но, пробежав метров сто, услышал за спиной шум.
Оглянувшись, увидел, что его нагоняет несущаяся во весь опор, группа людей на лошадях, человек эдак двадцать. "Растопчут"- мелькнула паническая мысль, но тут он заметил, что к стене небольшого магазинчика, в котором в котором отоваривались все местные алкоголики, прислонена лестница. Степан молнией взобрался на крышу и втянул за собой лестницу. Не бог весть какая высота, но и это придавало хоть небольшую, но уверенность. Шум раздался и с другой стороны.
С крыши Степан мог хорошо всё рассмотреть и увидел, что по пустой улице, навстречу друг другу несутся два отряда всадников. Причём одни были одеты в какие-то меховые шапки и непонятные куртки, а другие носили большие будёновки с красными звёздами и широкие красные полосы на груди. Обе группы жутко вопили, яростно размахивали саблями, и, судя по всему, настроены были решительно. Мгновение, и они со страшным грохотом сшиблись, принявшись яростно рубить друг друга.
Теперь Степан мог гораздо лучше видеть противников. С одной стороны, были коренастые раскосые люди в меховой одежде. Степан сразу понял, монголы. Или татары. А может и монголо-татары, тут у него уверенности не было. Их противниками, в больших будёновках, были вылитые красноармейцы, из какого-нибудь старого фильма о гражданской войне.
Тем временем монголы явно начали побеждать. Оставшиеся красноармейцы резко развернули коней и галопом понеслись в обратную сторону. Монголы не стали их преследовать, а быстро окружили магазин. Вперёд выехал внушительный тип в большой меховой шапке, видимо главный монгол, и принялся что-то громко кричать, размахивая саблей и указывая пальцем на Степана. Степан показал ему фигу. Монголы заорали ещё громче. Вдруг все резко смолкли и наступившей тишине громко послышались шаги. Кто-то приближался.
По улице шёл человек одетый в черный строгий костюм и лаковые туфли. В руке незнакомец держал простой желтый портфель, с какими давно уже никто не ходит. Подойдя к магазинчику, человек посмотрел на монголов, укоризненно покачал головой и лёгким прыжком оказался на крыше. Он приветливо улыбнулся Степану и извлёк из портфеля нечто скатанное в рулон. Когда он это развернул, Степан увидел, что это круглое и плоское изображение Луны. Незнакомец вздохнул, протянул руку и аккуратно снял с неба солнце, затем не менее аккуратно приладил на его место Луну, после чего скатал солнце в рулон и спрятал в портфель. Наступила ночь. Человек снова приветливо улыбнулся Степану, и спрыгнув на землю, неспешно пошел назад по улице. Вскоре его шаги затихли.
Степан оглянулся, вокруг простирал пляж. Пустынный и загадочный. Лунная дорожка стелилась по водной глади, а монголов нигде не было. Дороги тоже. Степан спустился с крыши и заметил, что на пляже лицом к морю сидит человек. Степан подошёл. Человек был одет в белую майку, просторные шорты и сидел совершенно неподвижно. Степан сел рядом. Некоторое время они молча смотрели на ночной океан, и неожиданно откуда-то из-за мыса беззвучно вынырнул корабль с двумя мачтами.
- Это за мной - произнёс человек - Удачи тебе.
Он встал, отряхнул налипший песок и энергично зашагал к кораблю прямо по воде. Он шел, словно это была ровная заасфальтированная дорога, а не поверхность моря и через некоторое время его силуэт растворился в темноте. Ещё минут через пять на верхушках обеих мачт со щелчком раскрылись пропеллеры, словно у вертолёта. Пропеллеры зажужжали, завертелись, корабль медленно поднялся в воздух и полетел в сторону горизонта. Вскоре он исчез. Степан остался один. Страшно захотелось спать. Он лёг на песок и почти мгновенно отключился.
Проснулся Степан потому, что солнце слишком уж ярко светило ему прямо в глаза. Он оглянулся и понял, что лежит на обычной деревянной скамейке, а оглянувшись, сразу узнал центральную площадь своего родного города, которая, как водится, носила имя Ленина. Тут же стоял и сам памятник Ленину, вернее должен был стоять, потому, как теперь там был только пустой постамент, серый и печальный. И никого вокруг.
Вдалеке послышались милицейские сирены. Звук приближался, нарастал. Вскоре мимо быстро промчались три милицейские машины, которые отчаянно мигали мигалками и завывали сиренами. За ними неслись два чёрных Мерседеса, причём из окна одного из них, выглядывала голова человека, в котором Степан с удивлением узнал мэра их города, который так часто говорил с экрана телевизора о том, как хорошо он заботится о простых людях. А за машинами гнался Ленин. Большой и каменный. Он с грохотом топал каменными ножищами, размахивал руками и громко ревел словно Годзилла.
- Вау! Вау! - завывали милицейские сирены.
- А-А-А !!! - ревел каменный Ленин.
В следующее мгновение всё это пронеслось мимо Степана и скрылось вдалеке. За спиной послышался скрежет. Степан оглянулся. К нему подъезжала жёлтая бочка с большой красной надписью "Пиво" на боку. Бочка катилась на двух колёсах, а железная балка прицепа со скрежетом волочилась по асфальту. Крышка бочки открылась, и оттуда выбрался человек в пышном костюме с кружевами. Человек попрыгал на месте, разминая ноги, нахлобучил на голову широкополую шляпу с перьями, извлёк из ножен шпагу и, направив её на Степана, громко крикнул:
- Ангард!!!
Степан бросился бежать. За спиной он услышал громкий цокот копыт и, оглянувшись, увидел, что бочка быстро катится за ним, издавая почему то звук скачущей лошади. Придурок со шпагой снова залез в бочку и высовывался теперь из неё по пояс, держась за открытый люк, словно командир танка. Наверное, он и был командиром танка, иначе, почему вместо шляпы на нём теперь был танкистский шлем, а шпагу он сменил на теннисную ракетку? Степан рванул в подворотню. Дома мелькали перед глазами. Краем глаза он заметил, под ногами нечто тёмное и в следующее мгновение рухнул в открытый канализационный люк.
Казалось, падение продолжается вечно. Степан летел вниз по широкой трубе, цепляясь за стенки, пока с грохотом не рухнул прямо в мусорный контейнер. Подняв голову, он увидел, что выпал из жерла мусоропровода, а смягчила падение большая куча жутко воняющего мусора.
Степан выбрался из кучи и с радостью понял, что находится прямо возле своего дома. Войдя в подъезд, он задумался, будет ли безопасным ехать на лифте? Или идти пешком? Решил на лифте. Нажав кнопку, обнаружил, что лифт работает, а это в их доме случалось нечасто. Через минуту двери лифта разошлись и, собравшийся было войти в него Степан, резко отпрыгнул. Из лифта вышел космонавт, в громоздком белом скафандре. На шлеме красовалась надпись "СССР". Космонавт подошёл к Степану, дружески похлопал его по плечу и гулко прокричал из шлема:
- Поехали!
После чего вошёл обратно в лифт и закрыл за собой двери. Лифт уехал куда-то вверх. Ехать на лифте больше не хотелось. Степан решительно поднялся на седьмой этаж и вошёл в квартиру. Ему было уже наплевать, сидит ли кто-то в его ванной и что будет дальше. В ванной никого не было. Первым делом Степан сменил одежду, избавившись от воняющих мусором вещей, потом умылся и вышел на балкон. Ярко светило летнее солнце. Рядом с балконом, мерно махая руками, медленно пролетел знакомый монгол в большой шапке. Монгол показал Степану фигу. Степан показал в ответ две. Монгол вытащил кривую саблю и грозно помахал ею, после чего заложил крутой вираж и скрылся за углом дома.
Степан вошёл в квартиру и сел на диван. Включил телевизор. Там как раз шли новости, и симпатичная дикторша что-то увлечённо рассказывала с экрана. Картинка сменилась. Теперь показывали лежащего на земле каменного Ленина, которому каменные Пушкин и Шевченко, скручивали руки за спиной толстым канатом. Неожиданно в кадр ворвался бегущий со всех ног мэр, за которым гналась бочка с пивом. Из неё все так же высовывался человек в танкистском шлеме. Теннисной ракетки у него больше не было, вместо неё человек держал большой блестящий горн, в который громко трубил.
Степан выключил телевизор. Он очень устал. Просто смертельно устал. Подойдя к окну, он увидел, как во двор въехала пожарная машина и, остановившись, стала выдвигать лестницу куда-то вверх. Из машины выбрался человек в чёрном костюме, с желтым портфелем в руке, и принялся карабкаться по лестнице. Степан понял, что пора спать. Что будет завтра, он не знал. Да и не желал знать.
Резко зазвонил телефон, заставив вздрогнуть. Степан поднял трубку. Незнакомый голос произнёс:
- Реальность это лишь то, что мы принимаем за реальность.
Послышались гудки. Тогда Степан положил трубку и пошёл спать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Irena

Irena

Сообщения : 525
Дата регистрации : 2011-07-20

Я так и не придумал названия для этого рассказа ))) Empty
СообщениеТема: Re: Я так и не придумал названия для этого рассказа )))   Я так и не придумал названия для этого рассказа ))) Icon_minitimeПт Авг 26, 2011 10:28 pm

Это уже пелевинщина ))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Каса Моор-Бар

Каса Моор-Бар

Сообщения : 3649
Дата регистрации : 2011-06-03
Откуда : Энроф

Я так и не придумал названия для этого рассказа ))) Empty
СообщениеТема: Re: Я так и не придумал названия для этого рассказа )))   Я так и не придумал названия для этого рассказа ))) Icon_minitimeСб Авг 27, 2011 11:57 am

Не знаю, пеле...как там, или нет, я в этом не шибко, но смеялась от души. Ну, Ахмет, спасибо! Здорово-то как!


- Что может быть хуже пятницы 13-го? - Понедельник. - 13-го? - Любой!..
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Я так и не придумал названия для этого рассказа ))) Empty
СообщениеТема: Re: Я так и не придумал названия для этого рассказа )))   Я так и не придумал названия для этого рассказа ))) Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Я так и не придумал названия для этого рассказа )))
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
7 Небо :: Литературное творчество :: Проза форумчан-
Перейти: