Фэнтези форум |
| | Стол - ням-ням! | |
|
+5Айна BREN PKL Каса Моор-Бар Anakonda Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Стол - ням-ням! Чт Авг 25, 2011 5:21 pm | |
| Вы угадали, дорогие дамы и господа! Эта тема про еду: вкусную, сытную, красивую, деликатную и острую. Про всякую. И про ту, которая даёт роскошь языку и поднебенью, и про ту, что продирает до костей, и про ту, от которой хочется умиротворённо заснуть, и про ту, которая "на скорую руку", и про ту, от которой худеют, поправляются, ругаются, мирятся, влюбляются или расстаются. Уж не говорю о напитках, чаях, коктейлях, наливках, вине, водке, самогонке и прочих прелестей праздников и будней. Ах, да! про чай и кофе не забудьте! И желательно с фотками! | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Чт Авг 25, 2011 5:40 pm | |
| Грибной суп Грибы помыть, почистить, предварительно проварить в подсоленной укропной воде, вместе с небольшой луковицей 7-10 минут. Остудить, порезать кусочками (если грибы крупные). В тёплую воду закладываются мелко пошинкованные лук, чеснок, несколько веточек петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, и варятся до полу-готовности лука. Добавляется порезанный картофель и 1-2 ст.дожки растительного масла (любого, кроме оливкового). После закипания заклабываются заранее приготовленные грибы и варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. В конце добавить ещё немного зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита! | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Чт Авг 25, 2011 6:09 pm | |
| Кукурузный суп готовится в течении 10-15 минут. Для этого нужно: 1 баночка кукурузы, 3-4 ложки сухой кукурузы крупного помола, 1-2 яйца и овощи, которые всегда найдутся в каждом доме. По себестоимости он дешёвый, по вкусу - необычайно вкусный, ну и питательный. Способ приготовления: Нарезать овощи мелкой соломкой добавить их в закипевшую воду, сдобренную приправами или просто солью и перцем (на любителя) кукурузу из баночки добавить заранее замоченные или всежие грибы (в данном случае испольованы грбы Мун) поджарить на сухой сковороде кукурузную крупу до золотистого цвета и добавить в варево кукурузу из баночки взбитые куриные яйца и зелень петрушки-укропа варим 5-7 минут и приятного аппетита | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Чт Авг 25, 2011 6:17 pm | |
| Польская кухня: Баршч з ушкАми (как произносится, так и пишу. Могу написать по-польски. Если хотите, говорите, напишу оригинальное название) На 3 л воды 10-12 бураков порезать на 4-6 частей, 1 морковь, 2 головки репчатого лука (разрезать на 4 части), 1 головку чеснока (можно целиком, только снять поверхностную шелуху), 1-2 болгарских перца (на 4-6 частей), 2 горьких стрючковых перца. Варить до 40 минут, процедить, добавить 2-3 стол.ложки растительного масла, выдавить сок из двух лимонов, добавить в отвар, присыпать чёрным молотым перцем. Отдельно варятся и подаются крохотные пельмешки с мясом или грибами - так называемые "ушки". Их перекладывают из общей миски в тарелки уже за столом, кто сколько съест. Приятного аппетита! | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Пн Авг 29, 2011 12:44 pm | |
| Рыбное заливное "Кундалини" Угорь тушится до готовности, выкладывается в ёмкость, заливается прозрачным тёплым рыбным или куриным бульоном, в который уже добавлен разведёный желатин. Остывает и твердеет на холоде. | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Пн Авг 29, 2011 12:50 pm | |
| Жареные креветки Рецепт: для креветок: вегетта, куркума, карри, чуть перца чёрного и красного, перец сладкий, лавровый лист, петрушка и укроп всё в сухом виде перемешать, чтобы покрылись креветки всеми приправами равномерно, настоять минут 15-20 разогреть масло на сковородке жарить креветки на большом огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки - хвостик должен быть хрустящим есть можно горячими и холодными, с соусом и без, с водкой, пивом, вином (белым, красным), добавлять в салаты и куда угодно А ЕСЛИ ОНИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ, сначала разморозить а потом специи или модно размораживать уже со специями? - неn, без специев, а то в воде плавать будут, вместо жарки - оставшуюся воду выпарить в начале жарения ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ: залить на 5 мин тёплой водой и пусть стекут через сито. | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Пн Авг 29, 2011 1:03 pm | |
| Праздничный индюк Это индюк фаршированный перепёлкой, внутри которой кусочек сыра и яйцо. Костей нет, птицы в собственной шкурке. Приготовлен на пару, запечён в духовке итого блюдо весом в 8,5 кг. У каждой птички фарш свой, поэтому вкусы каждого слоя разные, запах одуряющий. Способ приготовления: С индюка и перепёлки снять шкуру, стараясь её не повредить. Мясо отделить от костей и трижды перемолоть на мясорубке - каждое в отдельности, вместе с овощами: морковь, корень петрушки, селера, пастарнака, лук, чеснок, болгарский перец, свежие петрушку и укроп, В каждое отдельно добавить по вкусу соль и перец, тщательно перемешать. Шкурки предварительно вымыть, почистить и, если надо, опалить над огнём от незаметного пуха. Шкурку там, где шея, заколоть или завязать ниткой (потом нитка или "заколка" снимается). Каждую шкурку набивать собственным фаршем. Сначала нужно набить кожу перепёлки до половины, уложив фарш так, чтобы было углубление, влить туда свежее куриное или 3-4 перепелиных яйца, прикрыть толстым кусочком сыра и сверху вложить внутрь оставшийся фарш. Завернуть кожу так, чтобы фарш оставался внутри. То же самое сделать со шкурой индюка, только вместо яйца внутрь вкладывается приготовленная перепёлка. Фарш равномерно распределить под шкурой, чтобы перепёлка оказалась в центре индюшиного фарша. Шкуру заколоть деревянной шпилькой или зашить толстой ниткой. Готовить на пару несколько часов, время от времени прокалывая птиц тонкой спицей, пока из места прокола перестанет сочиться розовый сок, а появится золотистый. Когда появился золотистый сок, пропарить ещё 20-30 минут и дать остыть до температуры, которая позволит взять тушку руками. На противень налить немного белого вина. Приготовленную над паром птицу положить на противень и запечь в духовке, время от времени поливая сверху вином. Когда появилась прижаренная сверху корочка, перевернуть тушку на другую сторону. Верх смазать взбитым яйцом и продолжить запекание до нужного золотисто-блестящего цвета. Подавать на стол на большом блюде и по порциям на тарелки | |
| | | Каса Моор-Бар
Сообщения : 3649 Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Энроф
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Пн Авг 29, 2011 1:13 pm | |
| во-о-от это звери!!!!! монстры! Анакогда, ты супер. | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Пн Авг 29, 2011 1:28 pm | |
| Каса Моор-Бар, а то! )) Давай свои вкуснятины! У тебя их миллион! ))) | |
| | | Каса Моор-Бар
Сообщения : 3649 Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Энроф
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Пн Авг 29, 2011 1:30 pm | |
| а вот и нет, я плохой кулинар. И повар плохой. Я только едок хороший. | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Пн Авг 29, 2011 1:39 pm | |
| Каса Моор-Бар, не верю! Раскошеливайся, давай! Варения, джемы, супы, мяски всякие - в студию! | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Вт Авг 30, 2011 1:47 pm | |
| Дла гурманов и любителей восточной кухни. Суши. Очищенную от кожи и костей полутушку рыбы удобно раскладываем на разделочной доске и отделяем брюшко : нарезаем рыбу тонкими кусочками (по 0,5 - 0,8мм) свежий огурец и белая редька режутся длинной соломкой, можно добавлять веточки укропа и зелень лука листья "нори" укладываем на бамбуковый коврик шероховатой поверхностью наверх Для того, чтобы приготовить правильно рис, нужно его предварительно замочить на 20-30 минут, а потом тщательно промыть до чистой воды. В кастрюльку с промытым рисом добавить холодной воды: на 1 часть риса 2,5 части воды ( 1 стакан риса и 2,5 стакана воды). Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой. От момента закипания: 1 минуту варить на самом сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 10 минут на самом маленьком. Крышку не открывать! Кастрюльку с приготовленным рисом укутать полотенцем и выдержать минимум 30 минут в тепле. Потом открыть и остудить рис, помешивая его деревянной лопаточкой. Когда рис остынет до едва теплого, покропить его смесью рисового уксуса (2 ст.л) и меда (1 ч.л.). Тщательно перемешать. Можно пользоваться и обычным, столовым уксусом, но с рисовым намного вкуснее. В пиалку набираем воды и добавляем немного уксуса. Это нам нужно для того, чтобы смачивать руки и нож. Сначала тщательно смачиваем руки уксусной водой, чтобы рис не прилипал к ним : тщательно разминаем рис, уложенные на ладони большим пальцем с такой силой, чтобы появился лёгкий хрустящий звук в итоге получается вот такая "колбаска" : рисовую "колбаску" укладываем на лист Нори, желательно ближе к тому краю, с которого начнём сворачивать ролу, и, смоченными в уксусной воде пальцами, (буквально) размазываем по листу Нори. С одной стороны намазанного рисом листа Нори укладываем редис, огурец, рыбу и маринованный имбирь, можно добавить зелёный укроп и тоненькие пёрышки лука. С помощью бамбукового коврика сворачиваем ролы, поджимая им начинку ролы. Можно обойтись без коврика, но тогда ролы будут кривыми, а Нори может порваться и вся начинка окажется на тарелке. Да и удобнее, потому что коврик позволяет одинаково поджать начинку ролы по всей длине листа Нори. Незаполненный рисом край листа Нори смачиваем уксусной водой, когда рола почти свёрнута, и пока лист нори не начал скручиваться от воды, проворачиваем последний раз ролу и лист приклеивается по всей длине: ролы укладываются на бамбуковый коврик и режутся острым, смоченным уксусной водой, ножом, желательно одним движением, а не пилением вперёд-назад. Смывать с ножа прилипший рис лучше всего горячей водой и, после этого, смачивать уксусной - два-три режущих движения и смыть/смочить. Тогда ролика (гы) получатся ровными, одинаковыми, красивыми Ещё понадобится соус Киккоман, Вассаби (зелёный японский хрен) и маринованный имбирь: Вассаби выдавливается на блюдце и постепенно разменивается соусом Киккоман до однородной массы. Сразу много соуса наливать не нужно, потому что вассаби тогда сворачивается комочками и вкус его изменяется. Лучше это делать порциями, разводя вассаби до нужной кондиции: И получается вот такая вкуснятина: Есть можно двумя способами: 1 - макать суши в соус с обеих сторон и заедать имбирём. 2 - пропитывать имбирь соусом и накладывать его на суши. Это по желанию Запивать сакэ или пивом. Для суши не обязательно использовать только сырую рыбу. Можно брать солёную, копчёную, вяленую рыбу и морепродукты. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте традиционные китайские-японские палочки для еды! | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| | | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Сб Сен 10, 2011 12:06 pm | |
| Квашеная капуста за 24 часа Вилок свежей белой капусты пошинковать тонкой соломкой, размять руками, добавить: тёртые на мелкой тёрке морковь, хрен, пару зубков чеснока, мелко пошинкованный укроп, лавровый лист и зернистый перец. Тщательно перемешать. На 1,5 - 2 кг капусты: в 1 литр холодной воды добавить 2 горсти сухого прошлогоднего укропа, проварить, пока цвет воды не изменится на коричневатый. Укроп вынуть и выбросить, в кипящий укропный отвар добавить: 1,5 ст.л. каменной соли крупного помола (не иодированной), 3 ст.л. засахаренного мёда, закипятить, остудить до температуры 45-55 градусов (когда палец можно спокойно опустить в воду и не сильно горячо). Залить капусту отваром, перемешать. Через сутки (и больше) можно есть. Вкусно, питательно, полезно, необычно. Хранить: чтобы не изменился вкус в прохладном месте, а если нравитсяизменение вкусовых качеств, можно оставить при комнатной температуре. Подавать можно с растительным маслом и мелко порезанным луком (вкуснее с зелёным лучком), но можно есть и просто так. Приятного аппетита! | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Сб Сен 10, 2011 12:21 pm | |
| Грибной суп с лисичками На двух-литровую кастрюльку закипающей воды положить 2-3 средних головки мелко порезанных: репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, укроп, 2-3 лавровых листика. Варить, пока вода не станет слегка золотистого цвета. Грибы тщательно промыть под потоком воды (чтобы вымылся песок между пластинками), добавить в луковый бульон. Довести до кипения и добавить порезанную крупной соломкой картошку. 3-4 ст.л. растительного масла сделают блюдо красивым и деликатным . Варить до готовности картофеля. Перед тем, как отставить суп с огня, добавить немного мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать настояться 5 минут и приятного аппетита! | |
| | | Каса Моор-Бар
Сообщения : 3649 Дата регистрации : 2011-06-03 Откуда : Энроф
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Сб Сен 10, 2011 4:01 pm | |
| Anakonda, а грибы свежие берешь, или сушеные?
А кто умеет варить суп из сушеных белых грибов? Мне родственники из России привезли гостинец - грибы эти самые. А я их в жизни не варила. Чего к ним лучше класть, сколько варить, и прочее. Можно, конечно, в инете накопать, да. Но когда совет дает человек, почти что знакомый - это как-то надежнее. Да и переспросить можно, если что-то непонятно. | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Сб Сен 10, 2011 10:07 pm | |
| Каса Моор-Бар, можно свежие (1й пост в теме), можно сушёные, можно маринованые. Сушёные грибы замачиваются в чуть тёплой воде на 5-10 минут, вода сливается, грибы промываются и замачиваются ещё раз на 4-5 часов. Я их замачиваю на ночь. Утром друшлачком вылавливаю грибы, осторожно сливаю грибной настой (чтобы муляка с дна не поднялась) в кастрюлю, туда же кладу грибы и варю так, как написано в первом посте, с той лишь разницей, что грибы начинают вариться с самого начала. Вкуснятина. | |
| | | PKL
Сообщения : 1463 Дата регистрации : 2011-09-04 Откуда : Айчерани Настроение : Караул устал...
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Вс Сен 11, 2011 3:08 am | |
| - Каса Моор-Бар пишет:
- Anakonda, а грибы свежие берешь, или сушеные?
Самый лучший грибной суп из свежих шляпок "пожилых" трубчатых грибов - из них получается самый лучший навар. Лисички - совсем не то - они чуть-чуть "резиновые" - и их лучше жарить или мариновать. - Каса Моор-Бар пишет:
- А кто умеет варить суп из сушеных белых грибов?
Если не хотите возиться с замачиванием - пропустите сушеные грибы через кофемолку и используйте получившийся грибной порошок для заправки супа. | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Вс Сен 11, 2011 7:38 am | |
| - PKL пишет:
- Самый лучший грибной суп из свежих шляпок "пожилых" трубчатых грибов - из них получается самый лучший навар.
А про "пожилых" можно подробнее? Как отличить? Какие из трубчатых вкуснее? Как выбрать и обработать? Это я как раз к грибному сезону - у нас самый сбор. Сейчас тоже едем на грибы. Буду благодарна за подсказки )) | |
| | | PKL
Сообщения : 1463 Дата регистрации : 2011-09-04 Откуда : Айчерани Настроение : Караул устал...
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Вс Сен 11, 2011 9:01 am | |
| - Anakonda пишет:
- А про "пожилых" можно подробнее?
Можно. У молодых белых грибов низ шляпки с возрастом становится из белого - сначала желтым, а затем желто-зеленым. И еще - у грибов шляпка из полушаровидной превращается в плоскую, становится отчетливо видна "трубчатая" ее часть. У остальных трубчатых - аналогично (только цвет трубчатой части не меняется). - Anakonda пишет:
- Какие из трубчатых вкуснее?
Белые (большие - в суп, любые - сушить) , подосиновики и маслята (молодые)- мариновать | |
| | | BREN
Сообщения : 129 Дата регистрации : 2011-07-30
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Пн Сен 12, 2011 3:28 pm | |
| Интересные рецепты Anakonda, . Что бы такого самому выложить...Вроде уже четвертый год дома готовлю, а ничего интересного припомнить и не могу. Котлеты по-киевски или утка по-польски не в счет?) | |
| | | Anakonda
Сообщения : 1281 Дата регистрации : 2011-06-22 Настроение : с улыбкой
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Пн Сен 12, 2011 8:15 pm | |
| BREN, всё в счёт! даже гренки и яичница! И самый простой и оттого вкусный бутерброд пойдёт! Что угодно готовишь, щелкаешь и выкладывай, с описанием - как делал и что добавлял, в какой последовательности. Это же золотая тема! )) PKL, спасибки большое! Поняла )) Тогда давайте и описание Вашего супа! Ведь каждый готовит иначе, а суп из грибов на костре - это вообще сказка. Очень жду | |
| | | Айна почётный форумчанин
Сообщения : 1248 Дата регистрации : 2011-06-02 Откуда : миры Энрофа
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Чт Сен 22, 2011 10:31 am | |
| Ну, раз все идет в счет, даже самое обычное и повседневное, то... Сырники творожныеТребуется: 500г творога, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 50г изюма, 2 ст.л.муки, соль. В широкой плоской миске растереть творог с сахаром и ванилином, добавить изюм, вбить яйца, посыпать солью (на кончике ножа). Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. В рецепте, что я нашла в интернете, было предложено из полученной массы сформовать 10 маленьких колобков, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом, прижимая ладонью, чтоб сплющились. Однако на практике, лично у меня, тесто получается жидковатым для формирования колобков, и я просто выкладываю его столовой ложкой на сковороду. Быстро и удобно. Главное, не класть муки больше, чем сказано в рецепте! Моя бабушка всегда готовила сырники с большим количеством муки, и получались они… ну как обычные оладушки, только с творогом. А эти сырники - пышные и нежные. Далее все, как обычно. Обжарить до золотистого цвета, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось: Айна (Пн Янв 20, 2014 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ingwar
Сообщения : 593 Дата регистрации : 2011-06-24 Откуда : Москва
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Чт Сен 22, 2011 12:33 pm | |
| А вот я люблю купить живого карпа... большого-большого! Почистить, разделать... Обязательно вырвать жабры. Порезать на ломти... Голову я разрезаю вдоль и разламываю так, чтобы её можно было жарить и сверху и снизу. (Если есть икра или молока, то жарю вместе с карпом, но меньше по времени.) Потом я его солю и обваливаю в муке. Затем кладу на раскалённую сковороду, где уже шипит масло. Но сразу выключаю плиту (электро). В нужный момент (когда немного поджарится) переворачиваю и продолжаю жарить. Периодически добавляю жару. Если карп действительно большой, то приходится делать вторую порцию. Но пока жарится вторая, я уже ем первую, запивая пивом. Впрочем, пиво я пью и во время разделывания, и вообще всё время. И животик, когда я начинаю есть карпика, с восторгом принимает долгожданную пищу. Вот это по-настоящему вкусно! ))))) | |
| | | Айна почётный форумчанин
Сообщения : 1248 Дата регистрации : 2011-06-02 Откуда : миры Энрофа
| Тема: Re: Стол - ням-ням! Чт Сен 22, 2011 6:57 pm | |
| Ох, черт... Ингвар, ты так смачно живописал!!! У меня ж пиво в холодильнике стоит... Все, пошла ловить карпа | |
| | | | Стол - ням-ням! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|